Actividades


¡Para fijar y practicar!


1 – Mira las imágenes y contesta las preguntas:


a. ¿Lo que las personas de las imágenes están haciendo?

b. ¿Dónde están?

c. ¿Dónde podemos leer una receta? ¿Ya has leído alguna?

d. ¿Sabes cuál es la finalidad de una receta?, ¿y para quién se escribe?

e. ¿Cuáles ingredientes consigues identificar en las imágenes arriba?

f. ¿Conoces alguna receta típica de Brasil? ¿Cuál?

g. ¿Conoces alguna receta típica de un país hispanohablante? 

2 - Lee el texto de la  siguiente receta y subraya los verbos que están en el infinitivo.

Pastel de Ciruelas

Ingredientes: ¾ Kilo de ciruelas pasa, dos cucharadas soperas de azúcar, 15 gramos de harina, una vaso de leche, 3 huevos, mantequilla y sal.
Preparación:
1 -Colocar la leche, la harina, los huevos, la sal y el azúcar en un recipiente.
2 -Batir todo bien.
3 -Dejar enfriar toda la mezcla durante dos horas en la nevera.
4 -Untar una fuente del horno con mantequilla.
5 -Colocar las ciruelas en la fuente y cubrirlas con la masa hecha anteriormente.
6 -Esparcir el azúcar por encima e introducir en el horno, lo más fuerte posible durante 4 0 5 minutos.
7 -Sacar a la mesa en la misma fuente y servir templado a los comensales.


Referencia de la receta.

3 -  Lee la siguiente receta de postre. Después enumera los pasos que se debe seguir para hacerla. 

Postre de chocolate











 Ingredientes:

01 1/2 taza de leche de coco
02 yemas de huevo
100 gr de chocolate oscuro
01 cucharadita de extracto de vainilla
Endulzante de tu preferencia, al gusto

Preparación:



______ Coloca el chocolate y la vainilla en un tazón. Mezcla bien y sirve en recipientes de vidrio. Congela durante dos horas  y sirve frío.

_______ En una olla, a fuego medio, mezcla la leche y las yemas. Revuelve constantemente hasta que la mezcla espese (8-10 minutos).    

_______ Una vez alcanzado el espesor remueve del fuego y cuela la mezcla con una  coladera fina. Vierte la mezcla de leche sobre éstos y deja que el chocolate se derrita.


4 - Completa la receta usando la forma adecuada de los verbos en el modo imperativo.

Gratín de Patatas

Ingredientes: patatas, cebollas, aceite, sal, pimenta, pastilla de caldo de gallina, salsa y orégano.

Modo de preparo: ______  (Pelar) las patatas, rállalas con un rallador grueso y resérvalas. Corta la cebolla en tiras muy finas. Mezcla las cebollas y las patatas, salpimienta y ______ (añadir) el orégano y el pimentón. _____ (Poner) al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva y ____ (echar)  la mezcla de patatas y cebolla; cocina a fuego lento, removiendo para que se cocine todo lentamente.  ______ (añadir) 1/2 pastilla de caldo de gallina. Una vez cocinado, aplasta la mezcla para que tome la forma de la sartén y deja que se dore por un lado. ______ (girar) el gratín con la ayuda de un plato y ______ (dorar) por el otro lado, como si se tratara de una tortilla. Una vez tostado, sírvelo en platos individuales con un poquito de salsa por encima.




Referencia de la receta.



¡Ahora es tu vez de crear una receta!

El blog Cocinando con Cultura lanza el concurso: El mejor y más creativo  Risotto. 



Atención para los requisitos necesarios:
1. La receta debe ser una creación de su autoría.
2. Debe presentar una breve descripción sobre la selección de los ingredientes, se has utilizado algo típico de su país o ciudad, por ejemplo.
3. La receta debe ser enviada junto con una foto del plato ya listo. ¡Atención! Pide ayuda a un adulto para preparar la receta.
4. ¡Ojo! Para facilitar, no olvides de usar los verbos que están en el apartado “gramática” de este blog. 
La receta más creativa y sabrosa será publicada en el blog Cocinando con Cultura.
Envíe su receta para el siguiente correo electrónico: gessyoh@gmail.com

0 comentários:

Postar um comentário