¡Para fijar y practicar!
1 – Mira las
imágenes y contesta las preguntas:
a. ¿Lo que las personas de
las imágenes están haciendo?
b. ¿Dónde
están?
c. ¿Dónde
podemos leer una receta? ¿Ya has leído alguna?
d. ¿Sabes
cuál es la finalidad de una receta?, ¿y para quién se escribe?
e. ¿Cuáles
ingredientes consigues identificar en las imágenes arriba?
f. ¿Conoces
alguna receta típica de Brasil? ¿Cuál?
g. ¿Conoces alguna receta
típica de un país hispanohablante?
2 -
Lee el texto de la siguiente receta y
subraya los verbos que están en el infinitivo.
Pastel
de Ciruelas
Ingredientes: ¾ Kilo de ciruelas pasa, dos
cucharadas soperas de azúcar, 15 gramos de harina, una vaso de leche, 3 huevos,
mantequilla y sal.
Preparación:
1 -Colocar la leche, la harina, los
huevos, la sal y el azúcar en un recipiente.
2 -Batir todo bien.
3 -Dejar enfriar toda la mezcla durante
dos horas en la nevera.
4 -Untar una fuente del horno con
mantequilla.
5 -Colocar las ciruelas en la fuente y
cubrirlas con la masa hecha anteriormente.
6
-Esparcir el azúcar por encima e introducir en el horno, lo más fuerte posible
durante 4 0 5 minutos.
3 - Lee la siguiente receta de postre. Después
enumera los pasos que se debe seguir para hacerla.
Postre de chocolate
Ingredientes:
01 1/2 taza de leche de coco
02
yemas de huevo
100
gr de chocolate oscuro
01
cucharadita de extracto de vainilla
Endulzante de tu preferencia, al
gusto
Preparación:
______ Coloca el chocolate y la vainilla en un tazón. Mezcla bien y
sirve en recipientes de vidrio. Congela durante dos horas y sirve frío.
_______ En una olla, a fuego medio, mezcla la leche y las yemas. Revuelve constantemente hasta que la mezcla espese (8-10 minutos).
_______ Una vez alcanzado el espesor remueve del
fuego y cuela la mezcla con una coladera
fina. Vierte la mezcla de leche sobre éstos y deja que el chocolate se derrita.
4 -
Completa la receta usando la forma adecuada de los verbos en el modo imperativo.
Gratín de
Patatas
Ingredientes: patatas, cebollas, aceite, sal,
pimenta, pastilla de caldo de gallina, salsa y orégano.
Modo de preparo: ______
(Pelar)
las patatas, rállalas con un rallador grueso y resérvalas. Corta la cebolla en tiras muy finas. Mezcla las cebollas y las patatas,
salpimienta y ______ (añadir) el
orégano y el pimentón. _____ (Poner)
al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva y ____ (echar)
la mezcla de patatas y cebolla; cocina a fuego lento, removiendo para que se cocine todo lentamente. ______ (añadir) 1/2 pastilla de caldo de
gallina. Una vez cocinado, aplasta la mezcla para que tome la forma de la
sartén y deja que se dore por un lado. ______ (girar) el gratín con la ayuda de un
plato y ______ (dorar) por el otro
lado, como si se tratara de una tortilla. Una vez tostado, sírvelo en platos
individuales con un poquito de salsa por encima.
Referencia de la receta.
¡Ahora es tu vez de crear una receta!
El blog Cocinando con Cultura lanza el concurso: El mejor y más creativo Risotto.
Atención para los requisitos necesarios:
1. La receta debe ser una creación de su autoría.
2. Debe presentar una breve descripción sobre la selección de los
ingredientes, se has utilizado algo típico de su país o ciudad, por ejemplo.
3. La receta debe ser enviada junto con una foto del plato ya listo. ¡Atención!
Pide ayuda a un adulto para preparar la receta.
4. ¡Ojo! Para facilitar, no olvides de usar los verbos que están en el
apartado “gramática” de este blog.
La receta más creativa y sabrosa será publicada en el blog Cocinando con
Cultura.
0 comentários:
Postar um comentário