Glosario:
Añadir: Acrecentar.
Batir: Mesclar enérgicamente una
preparación
Botella:Vasija de cristal, vidrio o
barro cocido, con el cuello estrecho, que sirve para contener líquidos.
Cerdo: Mamífero artiodáctilo doméstico
de cabeza grande, cuerpo grueso y con cerdas, patas cortas, orejas caídas y
hocico chato. Se cría y ceba para aprovechar su carne y grasa.
Cucharada: Porción que cabe en una
cuchara.
Dorar: Hacer tomar el color dorado
a algo de comer.
Gratín: Gratén: Dicho de un alimento: Metido en el horno después de
cocinado, para que se gratine.
Hervir: Moverse agitadamente un
líquido por elevación de su temperatura.
Olla: Recipiente redondeado de barro
o metal que sirve para cocinar alimentos, calentar agua, etc.
Pastel: Masa de harina y manteca, cocida al horno, en que ordinariamente se
envuelve crema o dulce, y a veces carne, fruta o pescado.
Pelar: Quitar a algo la piel, la cáscara o la corteza. Pelar uvas, patatas, etc.
Sartén: Recipiente, generalmente
metálico, de fondo plano y con mango, que sirve para freír, tostar o guisar
algo:
Taza: Vasija pequeña, por lo común de loza o
de metal y con asa, empleada generalmente para tomar líquidos.
Abajo tenemos dos vídeos para que amplíes tu léxico y conozcas un poco sobre la diversidad
lingüística de algunos alimentos en la lengua española.
Vídeo 1 - Los alimentos básicos en español:
Vídeo 2 - Diferencias del español. Comidas:
0 comentários:
Postar um comentário