Es cierto que por lo menos una vez en la
vida hayas visto una receta, sea en la casa de la abuela o mismo las anotaciones
que la mamá hace mirando a algún programa de culinaria en la tele.
Las recetas son importante registros
culturales de un pueblo, es la herencia de las tradiciones y costumbres que siguen pasando de generación en generación,
pudiendo muchas veces sufrir cambios a
lo largo de los años.
Tal género, presenta un carácter instructivo,
siendo el lenguaje utilizado claro y objetivo. Tiene como finalidad orientar,
instruir e informar sobre el paso a paso para realizar alguna actividad, como una
comida. Son textos descriptivos y que traen instrucciones para los lectores a
respecto de los procedimientos, de los ingredientes, las calorías, la cantidad
de porciones y etc, siguiendo siempre el orden de preparo. Generalmente, utiliza los
verbos en el modo imperativo o en el infinitivo. Hay además, otros tipos de
recetas que sólo las de comida, como las
recetas médicas, los manuales de usuario, las recetas financieras, entre otros; que presentan recursos léxicos distintos, pero la finalidad es básicamente
orientar e instruir el lector.
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